Header Video

Плодородный грунт в Щербинке

Почва дороже нефти, угля и золота.  
(В.В. Докучаев, основоположник почвоведения)

Производим и продаём с доставкой по Щербинке плодородный грунт.
Грунт без личинок вредителей, богат гумусом, рыхлый и нейтральной кислотности.
Соответствует ГОСТ 25100-2011
Подходит под большинство садовых растений.

Цены на плодородный грунт в Щербинке

Доставка ежедневно и бесплатно. Оплата по факту.

ОбъёмЦена
10м318 500
15м324 500
20м328 500
25м3 и болеецена договорная
Состав «Универсальный»
Плодородный грунт 50%Низинный торф 50%
Состав «Черный принц»
Плодородный грунт 40%Низ. торф 30%Песок 30%
Для хвойных растений и/или глинистых почв

Скидка 5% для пенсионеров, льготников, военных и на второй заказ (машину).

Наши цены на плодородный грунт в Щербинке честные, как и вес.

Объёмный вес 1м3 (куба)
Плодородного грунта «Универсального» около 800 кг., «Черный принц» около 1 тонны.
Расход на 1 сотку
При толщине слоя 10 см. (для газона) — 10м3 , при толщине слоя 20-25 см. (для садовых растений) — 20-25 м3

Отзывы довольных клиентов

Отзыв на Авито (кликабельно)

Как мы работаем

Звоните

— Закажите обратный звонок
— Или напишите нам письмо

Согласования

— Вид
— Объём и цена
— Дата и место поставки

Доставка

— Звонок Вам перед выездом
— Проверка груза
— Разгрузка

Оплата

— Физические лица по факту
— Юридические предоплата

Banner

Уважаемые покупатели, будьте осторожны: на рынке есть нечестные поставщики, скупающие отработанный грунт из теплиц с нитратами и добавляющие в него осадок из очистных сооружений. Высокая цена в данный момент не является залогом качества, будьте внимательны при покупке и выборе поставщика.

Также можно встретить объявление «Чернозем из Рязани». Чернозем запрещен к вывозу, это раз, и он будет чернозёмом только на подстилающих известняках, большим массивом и с влажностным режимом, это два. В Щербинке даже не надейтесь купить чернозем.

 Доставка, гарантии и возврат

Доставка плодородного грунта в Щербинке происходит одиночными самосвалами до 25м3, а 30м3 доставляет уже самосвал с прицепом, но прицепу нужно много места для маневров. При необходимости можно доставить полноприводным самосвалом и/или с боковым выгрузом, но об этом нужно сообщить при заказе.

В будни привозим грунт в день заказа или на следующий день. В выходные доставить в день заказа может не получиться, т.к. в выходные у грузовиков самая большая занятость. Для доставки в выходной день лучше сделать заказ среди недели с доставкой на выходные, мы поставим его в план отгрузок, и доставим когда Вам будет удобно.

Качество грунта гарантируем — мы дорожим репутацией, ценим нашу продукцию, и знаем, какую пользу она приносит.

В то-же время мы понимаем, что покупки через интернет бывают неудачными, сами с этим сталкивались. Поэтому, если Вам не понравится привезенный грунт, Вы можете отказаться от покупки без оплаты пока машина не разгружена.

Применение плодородного грунта и уход за ним

Для ответа на вопрос по применению плодородного грунта,  уходу за почвой, повышению её плодородия, выращиванию на ней растений и каких она бывает видов, нужно сначала ответить на вопрос как образуется почва и какие процессы в ней протекают.

Так что такое почва?

Если в песок добавить микроорганизмы, покормить их, и создать другие условия для жизни, то из отходов их жизнедеятельности образуются вещества, которые нужны растениям для роста. Обобщенно они называется ГУМУСом или гуминовыми и фульвокислотами, в состав входят азот, фосфор, калий и микроэлементы.
В природе на образование 1 сантиметра почвы уходит от 100 до 350 лет. Это называется плодородный слой почвы.

Почему так долго? В переработке остатков растений и организмов по очереди участвует около 65 видов организмов, и сотни их подвидов. Это неимоверно сложный процесс, до сих пор до конца неизведанный. С учетом зимы, это занимает около года, в районах, где температура не опускается ниже +5, это происходит быстрее.
Но песок, гумус и микроорганизмы, это ещё не плодородный грунт. Для жизни микроорганизмам нужна еще вода, воздух, т.е. почва должна быть рыхлой для их проникновения внутрь, еда, тепло и определенная кислотность. 9 компонентов. От их баланса зависит плодородие почвы.

Плодородие почвы

Плодородие зависит от количества гумуса. Его количество в почве от 0,5 до 8% по массе.

Гумус получается из остатков растений и животных, навоза и торфа.

Важно различать методику получения гумуса (аммонификации): это может быть гниение, которое происходит без доступа кислорода (анаэробное), и разложение, которое происходит с кислородом (аэробное). В процессе гниения участвуют другие микроорганизмы, и результат их деятельности не оптимален и богат побочными эффектами. Поэтому низинный торф, который прошел переработку анаэробными бактериями, нужно проветривать перед применением. А при компостировании навоза нужно ворошить кучи для доступа кислорода и исключения самовозгорания.

Также гумус является природным фильтром и связывает тяжелые металлы, радионуклиды и препятствует их проникновения в растения, тем самым оберегая нас.

Процесс компостирования заканчивается гумификацией. Удобряющее действие снижается, но появляются свойства, способствующие долговечному улучшению структуры почвы.

Помимо прочего, растительные останки, перегной, склеивают почву в комочки, между которыми лучше проходит вода, воздух и лучше живется микроорганизмам.

Агрохимические свойства чернозема
 ГоризонтА1А2Б1Б2
 Глубина см. 0-15 20-25 30-35 40-65
 Гумус 7,8 5,4 2,1 0,7
 Азот 0,5 —
 Фосфор 0,19
 Калий0,23
 Кислотность 6,9 7,0 7,0 7,3

Слой гумусового горизонта составляет всего 5-7 см. Эта тоненькая прослойка нас кормит. Её можно увеличить, например, при перекопке на глубину 20 см.

Почвы делятся на классы: каштановые, глеевые, подзолистые и т.д.

Повышение плодородия

Это сложно. Ведь нужно ждать сотни лет. Но есть хитрости.

— Увеличение количества гумуса путем вноса органики (перегноя).

— Разным растениям нужны одни элементы больше, а другие меньше. Поэтому нужны севообороты, т.е. нужно сажать другие растения на следующий год, которым требуется больше других элементов. Например, чередовать картофель, свеклу, кукурузу и т.д. Также севообороты уменьшают засоренность почвы вредителями и сохраняют оптимальную структуру.

— Давать земле «отдохнуть», постоять год под «паром», не забирать из неё полезные элементы.

— Высаживать сидераты, растения, улучшающие почву.

— Защищать от разрушения: излишней влаги, вымывания и ветра.

— Сохранять живущие в ней организмы, т.к. они, помимо прочего, делают в почве ходы, разрыхляют, и способствуют проникновению в неё воздуха и влаги. Только рыхлая почва может быть плодородной. 

— Внесение удобрений.

— Защищать от болезней и вредителей.

— Бороться с сорняками.

Наши предки, не в таких плодородных районах как долина Нила и Междуречье, работали на одном поле, и когда оно переставало давать урожай, переходили на другое, но тогда были свободные земли, а теперь их нет. Это экстенсивное хозяйствование.

— Придавать нужную кислотность.

— Исключить тяжёлую технику, которая уплотняет почву.

Обработки почвы много видов, например, есть  «Природное земледелие», где во главу угла ставится мульчирование и отказ от перекапывания, т.к. оно нарушает ходы в почве и убивает микроорганизмы. Оно трудоёмкое, дорогостоящее и не позволяет планировать урожай, зато результат вкусный и полезный. Также обильное мульчирование становится домом для вредителей, например мышей.

Существует еще адаптивно-ландшафтное земледелие, зернопаровое, пропашное, травопольное и т.д.

Какая почва нужна для выращивания растений?

Условия для роста растений описаны выше. Остается только определиться, какие растения Вы собираетесь высаживать и какая почва у Вас на участке. Определить тип почвы можно по растениям индикаторам.

Сорные растения, характеризующие почву
РастенияСвойства почвы
 Крапива, щавель Кислая, с большим количеством органики
 Одуванчик Кислая, низкоплодная
 Цикорий, вьюнок Уплотненная, низкоплодная
 Дикая морковь, полынь Истощенная почва
 Лебеда, клевер, бодяк Плодородная

Предлагаемый нами плодородный грунт нейтральной кислотности (6 рН), обладает перечисленными выше качествами и подходит под большинство растений нашей полосы. В нём можно выращивать рассаду, огурцы, помидоры, перец, капусту, картофель, цветы, хвойные растения, плодовые деревья и т.д. Подходит и под комнатные растения, но не все, под экзотические, например суккуленты, требуется доработка.

Если Вашим растениям нужна кислая (3-5 рН) почва, можно добавить, гашеную известь, доломитовую муку и золу для снижения кислотности. Повышение щелочности (7-9 рН) почвы, как правило, не требуется.

Если у Вас глинистые почвы, для улучшения их структуры требуется песок. Плодородный грунт с содержанием 30% песка мы также поставляем.

Если грунт песчаный, то в него быстро вымываются полезные элементы из почвы и нужно улучшать структуру почвы или сажать растения для песчаных почв.

Кстати, дождевые черви за несколько лет пропускают через себя всю плодородную почву планеты. В 1м3 живет около 80 червей.

Удобрения для плодородного грунта

Удобрения позволяют планировать урожай. Для этого на поле приезжает агрослужба, берет образцы почвы, исследует на токсичные элементы, бактериологию, микро и макроэлементы, кислотность, органическое вещество, определяющее потенциал почвы, гранулометрический состав, и даёт рекомендации по внесению удобрений под планируемые к посадке культуры.

На западе больший упор делается на рост растений за счет удобрений, и они достигли в этом отношении больших успехов, в России упор делается на стимулировании почвы.

Когда удобрений слишком много, начинают умирать микроорганизмы, вдобавок удобрения не улучшают структуру почвы, не делают её рыхлой и накапливаются в почве и растениях. Также удобрения должны вноситься своевременно: в период развития и роста плодов они должны быть разные, а также весной и осенью.

Эксперимент с урожайностью проса
 ВариантыДоза удобрений т/гаЗерно т/га
 Контроль0,52
 Навоз1001,58
 Известь152,76
 Известь+навоз15+1002,04

Цена тонны проса ~ 10.000 р., тонны извести ~ 1.500 р. Натуральные удобрения сильно проигрывают в стоимости и эффективности.

Если Вы мало знакомы с удобрениями, посмотрите видео, и через 6 минут знания значительно расширятся

Синонимы: растительный, питательный, экологический, универсальный, полевой, почвогрунт, грунт, чернозем, садовый, для посадки.