Отсыпка участка в Климовске

Подъём и/или выравнивание участка в Климовском микрорайоне: посоветуем разные варианты, проведём осушение, проложим дренаж, очистим территорию, вывезем мусор, пересадим растения, завезем и распределим грунт под Ваш ландшафтный проект.

Ценообразование

НаименованиеЦены
 Расчистка территории3000 р/сотка
 Корчёвка пнейот 1000 р/шт
 Прокладка дренажаот 1200 р/мп
 Выравнивание2000 р/сотка
 Отсыпка песком500 р/м2
 Отсыпка землёй1200 р/м2

Banner

Идеальная точность

Чем больше перепады высот и неровности грунта, тем выше стоимость отсыпки участка в Климовске. Чаще всего перед началом строительства производится геодезическая съемка, проводится анализ почв, и получается заключение о необходимых для укрепления грунта мероприятий. При этом, особенно если существует вероятность подтопления, нужно составить план подготовки площадки, который включает список необходимой для выравнивания и утрамбовки спецтехники, примерные количества щебня, песка и грунта для засыпки неровностей и укрепления почв.
Чтобы не отвлекать рабочих от выполнения основных обязанностей, для отсыпки участка в Климовске лучше заказать услуги фирмы, имеющей соответствующий опыт и содержащей парк нужной техники. Если на участке производился демонтаж здания, для выравнивания участка можно использовать вторичный щебень, остатки бетона и кирпича, землю из котлованов.

Выравнивание участка

Дренаж
Дренаж

После анализа места под строительство составляется план работ по отсыпке участка в Климовске, в который может быть включен подъем, уплотнение, трамбовка, дренаж. По мере выполнения работ могут возникать непредвиденные проблемы, которые решаются в ходе работы.
При строительстве подъездных путей в Климовске тоже выполняется отсыпка участка. Под трассу обязательно делается подушка, обеспечивается дренаж. Для выполнения работ нужны катки, машины для трамбовки и другая спецтехника.

Проведение работ

Ландшафтный план
Ландшафтный план

Для каждого случая в Климовском микрорайоне разрабатывается свой порядок работ по отсыпке участка. В простейшем случае при небольших неровностях достаточно поверхностной отсыпки грунтом или песком и выравнивания площадки.
Если перепады высот в велики, отсыпка участка более трудоемка. На освобожденной от старых строений и мусора площадке все ямы засыпаются вторичным щебнем или грунтом, края котлованов укрепляются. При помощи катка или гусеничного трактора земля утрамбовывается, при необходимости получившиеся неровности снова засыпаются.
Во время прокладки дорог в Климовске отсыпка участка производится сначала землей, а потом слоем песка и щебня. Каждый пласт обязательно утрамбовывается для предотвращения осадки.